jueves, 28 de junio de 2012


Pesca de bajura:

En zonaspróximas alacosta( plataforma continental).Las condiciones  físicas del agua y la acumulacón de materia orgánica, favorecen el desarrollo de algas y microorganismos(plancton) como alimento de peces. Se capturan peces, crustáceos y moluscos. Se emplean artes de cebo, redes y trampas. Esta actividad es productivo durante una época del año. Se usan barcos de pequeño tonelaje.







Pesca de altura y gran altura:

En alta mar con grandes barcos, tirpulación numerosa durante semanas( pesca de altura) o meses( de gran altura). Esto se practica en Terranova , Groenlandia, Namibia, noroeste del Pacífico, Perú y Chile.





De cebo: El curricán(pez espada y atún) y el palangre( bacalao y merluza).

De redes: La almandraba( atún ) y la traína(arenques, sardinas, y bacalao). Es frecuente el uso de equipos de radar.

Del mar se pueden obtener otros recursos:

Algas: (alimento en países asiáticos).

Minerales: (Cobre, cobalto).

Fuentes de energía: (petróleo, gas natural).

Sal común: ( en las salinas).
Agua potable: (eliminando la sal en plantas desaladoras) El movimiento de mareas y la fuerza de las olas se usan para producir electricidad en centrales energéticas(mareamotrices).
El mar es la vía de comunicación por la que circulan los barcos a través de diferentes rutas.



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