Pesca de bajura:
En zonaspróximas alacosta( plataforma
continental).Las condiciones físicas del
agua y la acumulacón de materia orgánica, favorecen el desarrollo de algas y
microorganismos(plancton) como alimento de peces. Se capturan peces, crustáceos
y moluscos. Se emplean artes de cebo, redes y trampas. Esta actividad es
productivo durante una época del año. Se usan barcos de pequeño tonelaje.
Pesca de altura y gran altura:
En alta mar con grandes barcos, tirpulación
numerosa durante semanas( pesca de altura) o meses( de gran altura). Esto se
practica en Terranova , Groenlandia, Namibia, noroeste del Pacífico, Perú y Chile.
De cebo: El curricán(pez espada y atún) y el palangre( bacalao y merluza).
De redes: La almandraba( atún ) y la traína(arenques, sardinas, y bacalao). Es
frecuente el uso de equipos de radar.
Del mar se pueden obtener otros recursos:
Algas: (alimento en países asiáticos).
Minerales: (Cobre, cobalto).
Fuentes de energía: (petróleo, gas natural).
Sal común: ( en las salinas).
Agua potable: (eliminando la sal en plantas desaladoras)
El movimiento de mareas y la fuerza de las olas se usan para producir electricidad
en centrales energéticas(mareamotrices).
El mar es la vía de comunicación por la que
circulan los barcos a través de diferentes rutas.
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