P.7 LA ACTIVIDAD PESQUERA Y LA UTILIZACIÓN
DEL MAR:
La pesca permite el aprovechamiento de muchas
especies acuáticas como alimento o materia prima para la industria. Emplea
instrumentos llamados artes (cebos, redes…) y técnicas (empleamiento de lo anterior o manejo de ello).
Según donde se pesca:
Pesca litoral, costera o de bajuna( cerca dela costa).
Pesca de altura( lejos de la costa).
Pesca de gran altura( alta mar).
Dependiendo de la profundidad:
Pesca de superficie:( sin sobrepasar los 200m. de profundidad). Sardina, anchoa, atú… con
artes de cebo(palangre) y redes(cerco, trasmallo y volanta).
Pesca de fondo: (Grandes profundidades 600 o 700 m), artes de redes(arrastre), para
capturar sobretodo bacalao y merluza.
Según la movilidad de las artes:
Artes móviles: (No ancladas y se desplazan)
Artes fijas:(inmóviles)
No hay comentarios:
Publicar un comentario