martes, 8 de mayo de 2012

(T.6) P.7 LA ACTIVIDAD PESQUERA Y LA UTILIZACIÓN DEL MAR:


La pesca permite el aprovechamiento de muchas especies acuáticas como alimento o materia prima para la industria. Emplea instrumentos llamados artes (cebos, redes…) y técnicas (empleamiento de lo anterior o manejo de ello).
Según donde se pesca:
Pesca litoral, costera o de bajuna( cerca dela costa).
Pesca de altura( lejos de la costa).
Pesca de gran altura( alta mar).
Dependiendo de la profundidad:
Pesca de superficie:( sin sobrepasar los 200m. de profundidad). Sardina, anchoa, atú… con artes de cebo(palangre) y redes(cerco, trasmallo y volanta).
Pesca de fondo: (Grandes profundidades 600 o 700 m), artes de redes(arrastre), para capturar sobretodo bacalao y merluza.
Según la movilidad de las artes:
Artes móviles: (No ancladas y se desplazan)
Artes fijas:(inmóviles)

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